現在的位置: 首頁 > 自己旅行的文章 > 歸檔 > 正文

2010春節 印尼行程紀錄(二)出發

2010年02月24日 歸檔 ⁄ 共 1383字 ⁄ 字體 留言 5 條 ⁄ 閱讀 5,969 views 次

此次的十天行程只帶了這包行李,這個行李是我們無意中買來的,有輪子可以拖~有背袋也可以背(功能較弱),經過上次搬家的負重以及這次十日的嚴苛測試及考驗後,我想它應可順利的跟著我們去環遊世界了。

這次選搭的亞航Air Asia X 位在第二航廈,今天是2/12日(五)小年夜,也是上班日的最後一天,機場櫃台人滿為患,幸好我們已經事先線上CHECK-IN了,不用排在長長的人龍後面,有專屬櫃台可直接掛行李。

 

雖無意比較,但第二航廈確實具有國際機場的樣貌,由多樣化的裝置藝術可以看到,在當時航廈裡也有寫春聯的活動,以及許多台灣的特色商品展示,沒有拍下畫面,就讓各位親自去體驗。

 

 

紅通通的亞航飛機

 

因為早有耳聞航廈內的餐食難吃又貴,且亞航也不附餐點 (可付費購買),所以我們還是包了兩個燒臘便當去登機口吃。

 

亞航X上每個座位都配備了個人視聽設備,但是要另外付錢30馬幣(約300元台幣),飛行五個小時,沒有機上的娛樂系統可以用還真不好受。

 

不然就得像典哥這樣一應俱全,一直睡到降落。

 

好不容易降落在馬來西亞-吉隆坡LCCT廉價航空專屬航廈,但領行李這回事不分新舊航廈,走遍全球大概永遠都是人等行李。

 

我們訂的過境旅館Tune Hotels 就在機場的週邊,走路約十分鐘即可到達,但拖著行李走在黑暗的車道上,有時還要閃後方來車,後來才知道有機場至飯店的接駁車,每15分鐘一班,票價1RM( 約10元台幣),

 

途中我們還遇到YOYO TV彩妝的遊覽車,彩色蝸牛果真是"永遠普及"啊!~

 

由於一路走到Tune Hotels之後,光線嚴重不足,所以一些照片都沒能拍好,大家就將就點看囉!

下圖為Tune Hotels的門禁控制系統,那張門禁卡可以控制空調與吹風機這些電力設備,由於Tune Hotels跟亞航都是同一個集團,所以經營理念都是相同的-「使用者付費」,無線網路、空調、吹風機、毛巾都是額外付費,相對於無須此類服務、僅需單純住宿的住客而言,價格也就低廉。

 

如果想節省空調的費用,Tune Hotels還提供了基本的風扇,不過我們不想在血滴子的陰影下入夢,還是替團員們訂了12小時的空調。

 

由於馬來西亞是回教國家,所以在旅館的很容易看到類似的標誌,一個箭頭指向某個地方,根據對回教國家的印象,這應該是指向聖城麥加的方位,主要是給穆斯林朝拜使用。

 

Tune Hotels的房間不大,甚至可以說非常的小,圖中的木板可以翻下來變成桌子,也可以放NB,下方還預留了個插座。但房間乾淨整潔,熱水孔武有力,洗個熱呼呼的熱水澡有助於洗去旅行的疲累,好準備繼續之後的行程進行。

 

由於飛機上沒吃東西,所以卸下行李後走回往機場途中的美食街,這個美食街大多都是機場員工來消費,24小時營業,餐點的價格大約只要航廈內餐廳的一半,賣得也多是當地食物咖哩跟海南雞飯這類的,但也有三明治跟肯德雞。

 

突然從10度的台北跑到30度的馬來西亞,我們還是忍不住跑去麥當勞買了蛋捲冰淇淋,
嗯… 麥當勞 is everywhere。 請大家不要把其他國家都想像成一無所有哩~~

 

 

這是航廈內「一直都在故障中」的自助Check-in機器,整個過年期間都呈現休假情形。

 

馬來西亞有著多元民族,所以機場出口旁也有著因應中國春節新年的擺設,可有看見GONG XI FA CAI 恭喜發財的字樣。

 

最後我們回到Tune Hotels的戶外大廳,就在7-11買了飲料暢談至深夜。

Facebook留言板

目前有 5 條留言    訪客:4 條, 板主:1 條

  1. jc 2011年10月12日  @回覆  Δ1樓 回覆

    您好,想跟你借參考印尼的行程。我們對婆羅浮屠很有興趣,很想去看看。不知是否方便參考。謝謝您!

    • Aki 2011年10月14日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      因為已是多年前的旅行,我們當時沒有紙本的詳細行程耶,怎麼走去哪玩, 這些都放在Fish的腦袋裡,
      有去的地點則皆放在文章裡頭說明了呦~ :)

      • hank 2011年11月22日  @回覆  ∇地下2層 回覆

        您好,想跟你借參考印尼的行程


        • 管理員
          達人帶路 2011年11月22日  @回覆  ∇地下3層 回覆

          你好

          因為時間已有點距離,所以僅能供參考,

          我們是由solo開始,再到日惹,然後去婆羅摩火山以及宜珍火山,最後抵達Bali,

          希望這路線對你有幫助。


        • 管理員
          達人帶路 2011年12月02日  @回覆  ∇地下3層 回覆

          突然找到自己這篇文章,給你參考印尼的行程http://rtw.otr.tw/httprtw-otr-tw2010-indonesia-day1-html.html

給我留言

留言無頭像?