現在的位置: 首頁 > 自己旅行的文章 > 歸檔 > 正文

2010春節 印尼行程紀錄(四) 日惹一日

2010年02月25日 歸檔 ⁄ 共 1900字 ⁄ 字體 暫無留言 ⁄ 閱讀 6,804 views 次

日惹這裡的巷弄很乾淨,車子進入巷子後一律用牽的,旁邊也種滿植物,這兒的人又特愛養鳥,有些人家一養就是六七籠,特別還在其中一個籠子裡看到天堂鳥

 

這是書上推薦,匯率最好的兌換所,也是問過匯率最好的地方,bedhot的櫃台人員也有推薦。

 

這是路旁的腳底按摩店,但是它的標語跟海報似乎有點…??

 

這是我們那家旅館的同一家公司所開的餐廳,
據我們實地消費瞭解,他們至少有兩家旅館、一家旅遊運輸公司、一家餐廳、一家網咖,全在同一條巷子裡。
每一家生意都旺的不得了,全是老外在光顧,看來捲毛藝術家老闆很有生意頭腦。

 

無論是bedhot民宿、1001 Hotel、餐廳、網咖都採一致的裝潢風格,牆壁畫得、牆上掛的、乃至招牌跟旅館及司機等工作人員的制服,都有著老闆藝術家個人的作品風格在其中。

 

 

 

這是餐廳的菜單,用樹葉皮做的外層,東西不貴,但口味偏向東南亞的重口味偏鹹,果汁普普,沙嗲串燒飯跟牛排還OK,Pizza就不怎麼樣了。看來還是點當地人習慣的料理會比較安全,餐廳頭瀰漫著東南亞特殊的香料菸草味,這家店每天晚上吃飯時間都客滿,裡頭全都是來自各地的外國人。
餐廳的Menu後方有推薦的爪哇式按摩,是一般的精油按摩,按摩師不是很專業,日惹這邊的觀光客可能不太需要按摩這享受,看來想按摩還是等到了峇厘島再找專門的按摩店試試。

餐廳的菜單

 

餐廳的內裝擺設

 

這是旅館附贈的早餐-印尼風味炒飯

 

當地的人力車相當便宜,發音是"白車"(台語發音近北掐),我們搭車到前方不遠的市集,司機可以懂得一些簡單的英語對話,司機問我們哪來的?我說Taiwan,他以為是Tailand,我說”No,Taiwan、Tailand.. different..!!”

我們搭這前往當地的傳統市集,省得在大太陽下走路。

 

當地的市集1樓主要是印尼蠟染衣服及物品,祭祀、新嫁娘衣服及物品,還有樓上販售一些手機之類的生活用品,其實也沒有太多驚奇的物品,我們也不需要採購紀念品啥的,純粹只是想更靠近當地人的生活,看看他們的食衣住行。

 

下圖為市場陳列的蠟染衣服。印尼最近剛擠下馬來西亞,獲得了蠟染之鄉的世界遺產頭銜,從滿街到處的蠟染衣服就可以瞧見。

 

這據說是日惹很有名的伴手禮,我們是在阿貴買拖鞋的店家裡老闆娘推薦而得知的,
老闆娘是華人,她說中文是以前到外面學得,現在的小孩比較幸福,當地小學就可以學到中文。

 

後來在市集裡看到阿婆有零售的,就順便買了5,000元的糕餅,據Aki嚐試說吃起來像比較乾的甜餡料糕餅,但天氣實在很熱,其他夥伴沒人嚐試!

 

這位老伯是市場的傳奇人物,會講英文,還講了幾句日文,非常好心的為我們介紹一些市場賣的東西。

 

這是當地賣得蛇皮果,過去在東南亞其他地方也有見過,但未曾嘗試,此時來到印尼發覺到處都有在賣,可見目前剛好是盛產的季節,這次剛好阿貴自告奮勇買了兩顆,吃起來的口感很像波羅蜜。

 

這也是沒有見過的水果(請問你是小顆的波羅蜜嗎?…)

 

市場內有個阿姨背著竹簍裝的餅乾,兩手同時提著的也是其他的餅乾,沿街販售,光顧的客人大多也是市場內擺攤販售的小販,年紀也大多是阿婆。(果然還是阿婆會幫助阿婆)

 

這是印尼常見的BAKSO 小吃,在爪哇島的期間到處都可以看到這樣的小車,在白天的時候販售這樣的小吃,到了晚上則鮮少看到,原先的攤位則處處變成印尼的路旁快炒店。

 

 

裡頭有少許的麵、雞肉丸子、油炸餅乾、硬硬的炸丸子。吃這麵當然要加老闆特製的印尼自家辣椒,熱熱的天吃辣辣的麵… 一整個大飆汗!~  ^.^"

 

老闆還會給你一個空碗作為隔熱用,相當貼心哩!
 

 

一杯冰涼的消暑-茉莉花冰茶

 

雨中即景:前往鳥市的時候遇見午後雷陣雨,躲在屋簷裡拍到的一些畫面。

 

日惹百貨公司前熱鬧的街景,因是週末路上都是車,百貨公司前停滿了摩托車。

 

今天是虎年,印尼的華人同時也不忘慶祝新年。
這圖特別的是寫了Year of Tiger 2561,根據網路上查了的資料 2561年是從孔子誕生的那年開始算起。
更詳細的說明可以看看這篇文章:陰曆新年的悠久歷史

 

 

由於每天都吃sate沙嗲跟bakso,
我們發現了這兒的必勝客,價格只要台灣的一半還低(但沒有買大送大),用印尼沾醬取代了我們習慣的黑胡椒跟辣椒粉。

 

當下就買了芝心四小福回去享用,讚啊~後來離開日惹的那天又加碼買了一個。

 

 

吃完之後就用典哥的筆電上網~一整個慵懶啊~旁邊還有隻果凍貴賓湊熱鬧。

 

晚上就上演台灣泡麵 v.s 印尼乾麵PK,外加哈密瓜當飯後甜點。

 

最後我們就在夜光之中聊天直到深夜,安靜的巷弄,16間房的Hotel,天南地北的閒聊…

夜深了,別忘了凌晨四點半的morning call,五點準時要出發去看婆羅浮屠跟巴蘭班南神廟哩!~

Facebook留言板

給我留言

留言無頭像?