每月彙整: 二月 2012

4

GoPro之BlurFix改裝

2012年的極光之行在美國Ebay買了超划算的GoPro HD Hero2 ,只要275美金,
算起來相當於275×30=8250元,比起台灣賣的10900打了約75折。

老實說GoPro的一系列產品,台灣都賣的太貴了,不管主機或配件都要貴上好幾成,對此表示忿忿不平。

達人帶路對GoPro除了陸地和極限運動外,也打算用在鯨鯊和潛水以及之後的旅行,

這種迷你的隨身錄影設備,當時曾列入環遊世界旅行必要的裝備之一,原先想使用類似行車記錄器或隨身錄的裝置(當時還不認識GoPro),但最後因為畫質及畫面的穩定度而作罷。

如今這類功能都已獲得改善,且還可以運用在潛水,真的是建議大家非買不可。

不過它仍然有很大的缺點,而且是非常重大的問題…

0

追尋帶來幸福的極光-3 Dog Night Hostel

3 Dog Night Hostel

是我們在阿拉斯加住的第二間民宿型旅館,

位在Fairbanks外40分鐘車程的地方,就位在森林之中,

從GoogleMap的空拍圖來看,旅館的位置還是一片林子,

表示這房子是最近才蓋起來的,想當然爾裡面都是新設備囉(心裡面是這樣想的)。

5

追尋帶來幸福的極光-大成功

達人帶路選擇在 2012 年的極光最大期,前往阿拉斯加追尋極光,非常幸運的遇上了兩天極光 Extreme 的活躍日子,這大概是絕無僅有的幸運,
以後夥伴們看到極光的消息時要閃遠一點,因為再也沒有如此閃耀的極光可以激起你的情緒了。