現在的位置: 首頁 > 達人帶路的旅行態度 > 正文

莫名的第三次環遊世界

2013年06月07日 達人帶路的旅行態度 ⁄ 共 2005字 ⁄ 字體 暫無留言 ⁄ 閱讀 7,968 views 次

達人帶路環遊世界-墨西哥

人家說,事不過三,

達人帶路也不希望有第三次環遊世界(嘆~),

自從專職於旅行之後,達人帶路的旅行就鮮少長途、長時間的旅行了,

為了就是怕旅行的疲憊,我希望把熱情留給跟伙伴一起出遊!

現在已經不年輕了,該看的也都差不多,

長時間的旅行如今是種精神上的磨練,只會讓我更想家,

但沒想到,今年卻來了趟第三次環遊世界,到底是怎麼一回事呢?


走啊~環遊世界啊

達人帶路環遊世界-走啊~環遊世界

這次環遊世界是六月格陵蘭跟八月育空河的變奏版,這兩個地方一個在歐洲 一個在美洲,

依照原訂計畫,六月從格陵蘭回來台灣之後,八月再去育空河,不到一個月就要出發,

兩次的來回機票費用也要十幾萬,那不如改成一去一回,在兩地之間的一個月,塞進一些久違的歐洲行程,可能錢還是一樣。

原本預定的行程
達人帶路環遊世界-環遊世界路線圖

 

到頭來,還是跟第二次環遊世界一樣的路線,相同的目的地。

2010年環遊世界的該段路線,格陵蘭—>歐洲轉機—>加拿大白馬鎮(育空河),詳見2010年環遊世界-完成全記錄

2013年的時候,卻還是一樣的路線,格陵蘭—>歐洲轉機一個月—>加拿大白馬鎮(育空河)

差別只有,這次在歐洲多停留了一個月,也就多塞了一些歐洲的路線進去,其中包含了冰島、英國、義大利、羅馬尼亞。冰島跟羅馬尼亞為主軸,其餘都是過路順遊。

原本達人帶路的旅行一直刻意避開歐洲,特別是七八月的旺季,

但這次遇到了,也就順勢走了一次,且抽空把這次路線給寫了下來,希望對大家有幫助。

2013年環遊世界路線圖(點選可放大)
達人帶路環遊世界-環遊世界路線圖

 


『關於環遊世界機票』

既然這是一篇關於環遊世界的文章,那Fish就來多分享一些關於規劃上的概念。

很多人都想知道,環遊世界的機票怎麼買,會不會很複雜?會不會很昂貴?

所以,接下來就跟大家分享關於環遊世界機票的部份。

 

達人帶路第三次環遊世界的機票,分成三個部分,

1. 中國南方航空+中國國際航空『台灣—>廣州轉機—>巴黎,溫哥華—>北京轉機—>台北』

2. 冰島航空、WoW、EasyJet、Wizz航空、TAROM航空『法國—>冰島—>英國—>義大利—>羅馬尼亞—>德國』

3. Condor航空『德國—>加拿大』

這些機票組合起來,就成了此次的環遊世界路線。

聽起來好像很簡單?

事實上就是這麼簡單。

而除了第一部分的『中國南方航空+中國國際航空』因為混搭的關係,需要請旅行社代為處理(但一樣可以上網買),

其他第二部分跟第三部分都是直接上航空公司的官網購買,非常的方便,價格也是直接呈現,不用經過他人之手。

 

此次歐洲航空公司的各家官網
達人帶路環遊世界-歐洲航空公司

 


『為什麼不買環球機票?』

不用環球票來環遊世界,是很合理的事啊,

環球票又貴,規則又多,然後又…(諸多抱怨)

不買環球票,那又有什麼方式可以環遊世界呢?

 

最近中國的航空公司崛起,對於旅行也是種助力,雖然在服務上,以及同行旅客上,需要多加點耐心,但是中國籍的航空公司帶給旅行者的好處其實也不少。

特別是

1.單程票接近來回票的半價。

2.甲地乙回以及中停的票價沒啥價差。

這些特別的機票,在以前是很難有這樣的事情,

在以前,通常只會有

1.單程票大概是來回票的8折。

2.甲地乙回以及中停,跟買兩張單程票的價格差不多。

 

在過去不依賴環球機票的時候,

你必須先買一張
台灣—>歐洲的單程機票(票價為台灣歐洲來回機票的八折。)

再買一張
美洲—>台灣的單程機票(票價為美洲台灣來回機票的八折。)

然後再買
歐洲—>美洲的單程機票(票價為歐洲美洲來回機票的八折。)

因為都是來回票八折的買,價格非常的不划算。

如今,我們有更多的管道來安排路線,不依賴環球機票,更自由寬廣。

 

育空河划船訓練
達人帶路環遊世界-育空河


『環遊世界機票多少錢』

這是很直接的問題,而且也是最多人想知道的,

我們也想把機票資訊分享,但是經過思考之後,還是覺得予以保留。

原因如下:

1. 光在意費用,會讓旅行淪為以價格為導向的旅行方式,就網路上常分享的,用多少錢環遊世界、用多少錢玩多少國家、你買10元機票,我買1元機票。

2. 我們旅行的路線不相同,不同的路線機票費用也相差許多,參考起來沒有任何依據。

3. 我們旅行的時間不相同,即使我們的路線完全相同,你旅行的時間有99.9999%絕對不會跟我同一時間同一航班,如此,費用也絕對不一樣。

根據過去的經驗,越在意費用的人,往往也會被其他部分所困住,這次解決了機票費用的問題,還會有下一次關於旅館的費用問題,還會有交通費用的問題…,

你可能會說,費用就是一切,其實並不盡然是這樣,反而就是因為這樣想,所以還在原地踏步,而其他人早已在路上。

跳不出這個思維,你就永遠困在電腦前面。

 


下次再說

我們努力的繼續分享我們的旅行遊記,雖然它的速度非常的緩慢,

大家的鼓勵都能夠轉化成我們的動力,努力的維持我們文章的風格,

也因此,

在我們的文章裡面,不會看到機票買了多少錢,住宿花了多少錢,吃飯花了多少錢,這些像EXCEL的東西。

甚至,你也不會看到,哪些國家的路線走了哪些景點,從這裡走到哪裡花了多久時間。

旅行的紀錄,是存在於每個人的心靈,那些量化的數值,像流程圖般的行程表,

都該通通消失掉。

Facebook留言板

給我留言

留言無頭像?