現在的位置: 首頁 > 一起出發的遊記 > 追尋幸福的極光 > 正文

幸福難尋的阿拉斯加極光小屋

2011年07月01日 追尋幸福的極光 ⁄ 共 1449字 ⁄ 字體 暫無留言 ⁄ 閱讀 8,972 views 次

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光
取自網路

根據經驗,在市區裡看到清楚極光的機率幾乎是零,很容易受到光害以及建築物阻擋,

於是Fish最近這幾週都在研究 阿拉斯加到底要住哪好? (為了過年的追尋極光之旅)

每一種方案都是好的方案:可能是關於最佳預算,可能是關於最短停留,可能是關於夢想追尋。

但如何挑選最適合的方案,則是Fish不斷努力的原因,

下面就為大家分享最近的阿拉斯加極光小屋心得。

極光能夠被看到的三個原因:

1. 當時極光必須是活躍的。

2. 天空必須是要夠暗、夠乾淨(無光害、無雲層)。

3. 北方的天空必須沒有遮擋。

 

追尋極光會有兩種選擇:

1. 住在市區的旅館,晚上開車到郊區的駐足點等候極光。

2. 住在郊區的旅館,就近等候極光。

住在市區的缺點:
晚上八點以後開車到一、兩個小時之外的郊區等候極光,然後在寒風中打發時間等候極光,直到凌晨兩三點才回去,這種事情沒有辦法天天作,基於累或冷的原因,我們很快就會放棄等候極光。

更好的選擇是:
直接住在郊區沒有光害的屋子裡,烤著火等候著極光,
大家圍著火堆玩牌,或者就乾脆回房睡覺,等極光出現的時候,到時給大家Aurora call,
而我們只要走出屋子門口就可以看到極光,甚至直接透過窗戶外極光即可映入眼簾。

這很符合 達人帶路怎麼玩 的理念 ”住在景區裡,走路就能到”


就像著名熊谷極光小屋的窗戶一樣,一場精采的極光秀就在室內觀賞。

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

很可惜~

這麼美好的事情總是不容易實現,

以Fish的搜尋之手,努力翻遍了所有資料,

目前郊區之外符合條件的旅館,不是規模太小(只有幾間房),就是已經歇業了,其他的就屈指可數了。

而且歇業的都是近幾年開張的B&B,每一家都是十足吸引人的的設計,我們覺得非常可惜,如此美好的旅館應該要越來越好才對啊!

Fish跟秋天討論之後的結果:

我們認為,這些新穎設計的房子根據內裝來判斷,應該都是這幾年內新購入的屋子,特別為了外來客而產生的。

於是當經歷幾個冬天的淡季或熱情已過的時候,就成為房地產的網頁上待價而估的商品。

 

下面則是跟大家分享,Fish在搜尋的過程中,不斷可惜又可惜的感覺,你可以不用看下去,因為包準會後悔。

這些旅館都位在郊區,距離市區很近,也許並非一等一的極光觀察點,但是屋子所帶來的夢幻感受,卻是無法取代的。


第一家 Grand View Bed & Breakfast

挑高的設計,陽光從上方的窗戶照射進來,牆壁是一根根原木堆疊而成。

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

臥室採用暖色系的塗裝,後面深色的窗簾拉開是整片落地窗,

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

廚房以及小吧台,我們可以在這裡料理食物,分享大家的手藝,

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

 

第二家  A Ridgeview Bed & Breakfast

可以看見它落地窗由三樓開始,在夜晚的雪地裡,不用走出戶外也能欣賞到夜色,(照片缺乏)

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

 

第三家 Quilted with a View

想像大家一起圍坐在沙發上聊天,而窗外的天空正飄著雪的情景,大片的原木地板到處都可以席地而坐,

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

臥室鮮豔的配色,床上鋪的是具有伊努特人風格的床罩,

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

 

第四間 Knoll House & Fjell Blikk Hytte

挑高的客廳,有真正的火爐,屋子外面有露台,把夢想中的阿拉斯加小屋發揮到極致,

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光達人帶路-環遊世界-阿拉斯加極光

但,很抱歉!~

以上這些旅館都已經不再營業,不是改成民宅(第四家)就是出售中(前三家),

這些照片都是從網路上找來的僅有照片,

”是這些房子,曾經帶給人的美好回憶,僅存的身影”

等有天發現圖片已經無法連上了,也許是它已經找到新主人,我們也就期待它的重生。

如果想知道這類型的木屋售價,可以參考 售屋網站


而在失去這些小屋的機會之後,

我們仍不放棄的尋找其他更好的選擇,

期待進一步的消息吧!

 
夢寐以求的冬季木屋感受 (取自網路)

Facebook留言板

給我留言

留言無頭像?