5大難忘的印度體驗

2011年02月17日 2.走絲路-從亞洲到歐洲 ⁄ 共 1160字 ⁄ 字體 留言 3 條 ⁄ 閱讀 7,158 views 次

達人帶路環遊世界-印度  (這是Jaipur一家很好的旅館,由舊時期建築改建,服務相當的完美)

此次春節的印度之旅,選出關於印度旅行的五個難忘體驗,這些經驗通常是印象深刻的,而且本身參與其中。

這些經驗非常印度,且絕對印度,甚至別處是無法體驗到的!


第五名 回家有一陣子都不會想吃的印度料理

雖然印度料理在世界上是數一數二的特別,不過有點像中式料理的調理方式,卻讓我們在異國的時候更想念台灣的食物(其實還有別的原因啦)。

達人帶路環遊世界-印度
正在拉”牛奶”的小店,旁邊還有極其環保的陶甕杯。喝完可以往地上一砸,保證不會遇到二次杯具。

達人帶路環遊世界-印度達人帶路環遊世界-印度
印度路邊的小吃,有時比正餐還有吸引力,而且使用超性格的乾葉子壓製成的環保盤子。

 

第四名 十足混亂的交通秩序

印度的街道上混亂中帶有秩序,時常會有牛走在快車道,腳踏車越過對向車道超車,然後冷不防一個行人翻越中間分隔島柵欄,卻鮮少發生車禍,但足以讓我們這些外來者驚叫連連,而當地人依然老神在在。那樣開車的方式在台灣大概不用一分鐘就Game over了。

全程四小時的車程,大概有80%的時間司機都是按著喇叭的狀態,但是明明兩手都在方向盤上,
我們都不曉得司機是用哪隻手按喇叭,整段車程喇叭聲似乎永不停止!
我們猜想應該只有按住喇叭的時候喇叭才會安靜,其他時間喇叭可能隨著車子發動而狂響。

川流不息的街道,人不讓車,車不讓人,而且完全沒有中線的規則可言。

達人帶路環遊世界-印度
我們沒有拍到很刺激的車上影片,因為當我們搭到那種車的時候,都深怕自己飛了出去,實在沒有辦法空出手來錄影,請見諒>.<

 

第三名 躺著也能移動的臥舖火車

印度火車鐵路網在世界上是排名第二(第一為中國),有臥鋪火車真的比搭巴士睡在座椅上幸福許多,可以有廁所、有得躺、行車也比較安全。
不過當然對大家來說,火車頭檔艙還是最舒適啊…

達人帶路環遊世界-印度

 

第二名 沿街列隊歡迎的Hello 大道

在阿格拉那天,我們闖進了當地人生活的市集,這兒沒有紀念品,也沒有煩人的小販,只有忙著做生意的當地人。
不知不覺也就走到了當地人的生活區,那裡滿滿都是小孩,而且不斷的跟你揮手Say Hello,感覺自己就猶如走星光大道一樣受到粉絲的熱烈歡迎啊!

達人帶路環遊世界-印度

達人帶路環遊世界-印度

達人帶路環遊世界-印度

 

第一名 恆河小巷的人生百態

在恆河旁的聖城瓦拉納西,小巷的冒險是最令人難忘的。
冷不防轉角冒出的牛、注意力分散時腳踩到的牛糞、路邊小販賣著碳火燒的奶茶,小巷裡所能看見的就猶如一個印度城市的縮小版。

達人帶路環遊世界-印度
老闆就坐在這小小店裡賣檳榔

達人帶路環遊世界-印度達人帶路環遊世界-印度
小巷裡,到處都是碳火燒的奶茶,用的都是拋棄式陶制的杯子,喝完可隨手一砸,好用又環保。

達人帶路環遊世界-印度
小巷裡總要閃牛,閃牛糞,還要快速通過有濃烈尿味的牆角…

 


然而… 
印度總是那麼有個性的過著自己的生活,鮮少迎合外來者而改變,也正因為如此,印度才有其魅力所在。
也許這五個經驗不全是美好的,但經過時間的醞釀,這些記憶將會成為最深刻的印象。
有天,當你看到電視的片段或者電腦的照片時,你絕對能夠在第一時間說出”那就是印度啊!!”

達人帶路環遊世界-印度

Facebook留言板

目前有 3 條留言    訪客:3 條, 板主:0 條

  1. MM 2013年04月10日  @回覆  Δ1樓 回覆

    最近看到一篇充滿屍體、隨地便溺的印度遊記,
    我的印度遊為什麼都沒有這些呢~~~(廢話,跟團都是被裹在泡泡裡)

  2. 寶字號 2011年02月18日  @回覆  Δ2樓 回覆

    那牛屎的背影不就是偶嗎?哈哈哈 果然字字珠璣!給你一個讚


    • 管理員
      達人帶路 2011年02月18日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      有一日 大寶來到吉野家,
      給我一份 字字豬雞雙拼。
      贊…ㄎㄎ

給我留言

留言無頭像?