現在的位置: 首頁 > 一起出發的遊記 > 旅行裝備與其他 > 正文

『累積哩程』換獎勵機票(入門)

2016年09月22日 旅行裝備與其他 ⁄ 共 1455字 ⁄ 字體 留言 6 條 ⁄ 閱讀 26,258 views 次

達人帶路環遊世界-飛機

伙伴跟著達人帶路東征西討,一路遠征到格陵蘭、阿拉斯加極光、加拿大北極熊甚至南美洲秘魯、復活島,隨著飛行的距離越來越遠,不能再忽視哩程的累積。

我們提醒夥伴們,千萬不要忘記累積你的哩程,

一不小心你就可能丟失日本的免費機票啊~~

這一篇文章我們將介紹哩程累積的重點,

這是功課文,所以要有耐心閱讀。



夥伴們,出門在旅行,

一定要記得申請哩程累積,千萬不要傻呼呼就給它過去了。

從過去浪費的哩程經驗裡,達人帶路學到不少經驗,

網上路有很多人分享關於哩程累積、哩程賺取、加入航空會員的教學,如果需要工具文,都可以上網搜尋到。

我們僅就挑選的技巧來分享經驗給大家。

 

累積哩程有幾個要點:

(如果你覺得很複雜、很麻煩、看不懂也不想懂,可以直接跳開)

 


1. 三大航空聯盟,各選一個會員加入

全世界的航空公司大部分都有加入航空聯盟,來維持自己的利益,

最大的三家聯盟分別是:星空聯盟寰宇一家天合聯盟

可以點連結進去,就能看見成員航空公司有哪些。

 

從三大聯盟各選一家航空公司加入會員就對了,

華航、達美航空屬於天合聯盟

長榮、泰航屬於星空聯盟

國泰、馬航屬於寰宇一家

“同一個聯盟的航空公司會員,可以互相累積會員哩程。”

選一家順眼的加入吧。(不知道要選誰的話,進階篇會教大家)

(不知道怎麼加入,可以上網搜尋教學文)

 

達人帶路極光追尋
達人帶路-極光追尋

 


2. 將哩程累積到同一家會員

同一個聯盟裡,選一家航空加入會員就夠了。

絕大部分的哩程累積都有效期的,比如說華航、長榮的哩程都是三年效期,三年一到就歸零,很悲劇。

即使像達人帶路這麼常飛的人,也無法在效期內累積到免費機票的額度。

所以你一個聯盟選了兩家,就會分開累積,這次累積到那家,下次累積到這家,結果最後兩頭空。

這時候就應驗一句話:一鳥在手,勝過十鳥在林(羞 >///<)

 

一旦成為會員之後,每次搭機Check-in時,就可以拿出你的會員卡,請地勤幫你加哩程。

達人帶路環遊世界-格陵蘭 
格陵蘭與冰山

 


3. 不是只有搭飛機才能累積

如果是商務出差,常住的連鎖商務飯店的消費,都有機會轉到哩程會員裡,或者像租車,餐廳消費,或高級名牌店,有時候也都跟航空公司有合作,這些訊息都可以在航空公司的會員畫面看到。

那一般人呢?還可以靠刷卡 !
(下面的例子為先前持有的信用卡,請依當下信用卡的規則為主)。

花旗信用卡要90元換一哩(選對消費族群可以30元換一哩),

富邦A miles信用卡要50元換一哩,

澳盛信用卡最好,白金卡30元換一哩(御璽卡23元換一哩)。

 

但是光靠刷卡要換機票有點難,

我們以更換台灣到日本的機票為例,一般需要兩萬哩的紅利兌換,

用刷卡的話,

花旗,90元x2萬哩=刷180萬。一個月刷一萬,要刷180個月。

富邦,50元x2萬哩=刷100萬。一個月刷一萬,要刷100個月。

澳盛,30元x2萬哩=刷60萬。一個月刷一萬,要刷60個月。

所以想要只靠刷卡來換機票,除非是高消費族群,不然最好搭配真正的飛行哩程。

有些信用卡針對繳保費、學費、所得稅刷卡是可以累積的,此時累積就很快了。

小技巧:跟同事朋友聚餐,可以幫大家收錢,然後用刷卡支付,可以累積不少哩程哦^^

 

備註:刷哪一家信用卡比較好?這個網路有很多介紹,歡迎Google搜尋。

達人帶路環遊世界-巴拉望 
很久沒去的巴拉望


以上是分享給大家,比較入門觀念,可以幫助大家一開始就走到正確的路。

 

我想大家都很好奇,達人帶路去過多少個地方,環遊世界花了多少錢,

我們想讓大家知道的,其實有更實際、更有幫助的部份,不只有我們飛多遠,而是我們能幫大家走多遠。

 

接下來分享給大家的是屬於較為細節的”如何挑選航空公司會員”。

『累積哩程』換免費機票(進階)

Facebook留言板

目前有 6 條留言    訪客:6 條, 板主:0 條

  1. YUNI 2015年01月29日  @回覆  Δ1樓 回覆

    謝謝分享~對我這個行李箱只上過兩次飛機的人真的太有用了!!!

    • YUNI 2015年01月29日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      sorry 我還沒寫完就按出去了!
      我想請問阿~我有長榮的會員了,那如果我下次出國搭泰航,想要把里程累計到長榮裡面,是不是在check in的時候拿長榮的會員卡讓他累計呢?


      • 管理員
        達人帶路 2015年01月29日  @回覆  ∇地下2層 回覆

        國泰跟長榮分屬不同聯盟呦,所以無法互為累積。
        至於誰跟誰可以累積,這個可以看航空公司網頁就會寫了。


    • 管理員
      達人帶路 2015年01月29日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      謝謝支持啦^^

  2. glorychang 2014年01月03日  @回覆  Δ2樓 回覆

    Hi Fish,

    感謝分享這麼有用的資訊
    想問一個蠢問題
    我2013/1月有去北海道,是坐長榮的,但我沒申請會員,若現在申請的話,這個哩程還會被累積到嗎?
    若長榮的哩程可以累積的話,那今年去看極光訂的是聯合航空機票,就不需要申請聯合航空的會員,二邊的哩程也可以累積在一起,是這樣的嗎?

    謝謝

    gloria


    • 管理員
      達人帶路 2014年01月03日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      一般來說哩程回溯都是三個月至半年,確切的要看航空公司的規定,

      不過,一年的話….這就….

      今年極光的話,如果你是訂聯合的,那就把哩程匯入聯合就好了。

給我留言

留言無頭像?