現在的位置: 首頁 > 一起出發的遊記 > 旅行裝備與其他 > 正文

環遊世界旅行裝備-安全配件

2011年01月10日 旅行裝備與其他 ⁄ 共 692字 ⁄ 字體 留言 4 條 ⁄ 閱讀 16,239 views 次

這次環遊世界的旅遊裝備中,我們分享三個小配件,用來協助在旅行裝備上增加安全性的功能,有別於額外購買安全腰包或背包用鐵絲網,這是屬於附加性質的配件,很容易買到且便宜,實用性很大,下面就為大家介紹這幾個配件。


數字鎖


上圖為我們在露營時,用來鎖住帳篷,防止動物或閒雜人等闖入,如果是平常則會鎖住背包或行李箱的雙拉鍊,針對入住旅館之後外出時特別好用,不用隨身背著貴重物品。

跟鑰匙鎖不同的是,不用擔心鑰匙弄丟,在國外不容易買到或者價格不低,但也不需要因此一次買好幾個,因為數字鎖通常堅固,重量也不輕,買多了也只是增加重量。

下圖是用數字鎖鎖住託運行李或當人離開房間時使用

 

D環

建議小號版,主要用於鎖住小背包的雙拉鍊,避免背包拉鍊滑開或遭扒手打開,可以在戶外用品店購買到堅固耐用的,這是非常實用的配件。
當背包無可避免的需要背在後方時,這時就可以發揮最大效用,而不使用數字鎖的原因是,小背包經常需要打開,防小偷用D環就足夠也不會妨礙到自己。

下圖的大D環則用來扣住水壺,防止掉落

 

安全別針

大支版,用來扣住腰包這種單拉鍊性質的口袋,避免拉鍊自己滑開或者遭扒手打開,或者將小錢包或證件包固定在背包夾層裡,避免拿東西時掉落或被偷走。


達人帶路在這次三百多天的環遊世界中,在各個國家只用這些小配件,就成為讓你在享受美景或市集殺價或拍照閃神或放空的時候,仍不斷守護資產的一大功臣。
但這些小配件也只是輔助,你仍需慎選旅館室友交通工具,以及周遭的環境,才能避免有心人蓄意的行動,文章裡面都會提到關於旅行安全的事情,請大家多多關注啊。

希望大家的旅行都能都一切順利,也希望這些經驗的分享能夠協助大家減少旅行中意外的發生。

Facebook留言板

目前有 4 條留言    訪客:2 條, 板主:2 條

  1. jack 2011年01月13日  @回覆  Δ1樓 回覆

    別針嗎? 真的想不到
    不知 達人們如何保持身體健康呢?

    • Fish 2011年01月17日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      一路上都很健康,除了兩次的感冒之外,

      吃好睡好很重要,不要太勞累,讓旅行的步調緩慢些,

      有機會我們在分享旅行的健康心得給大家啊…
      .-= Fish´s last blog ..來到肯亞- 就住帳篷吧! =-.

  2. AllHotel 2011年01月10日  @回覆  Δ2樓 回覆

    從沒想過這三樣小東西
    也有大功用

    真是太棒了!

    • Fish 2011年01月17日  @回覆  ∇地下1層 回覆

      如果真能幫上忙,那也就真的值得了!!

      我們稍後會再多補上一些實際使用的照片,歡迎再回來看看。

      也歡迎大家多分享自己的經驗呦。
      .-= Fish´s last blog ..來到肯亞- 就住帳篷吧! =-.

給我留言

留言無頭像?