現在的位置: 首頁 > 一起出發的遊記 > 旅行裝備與其他 > 正文

讓旅行更舒適-如何睡個好眠

2015年05月26日 旅行裝備與其他 ⁄ 共 1464字 ⁄ 字體 暫無留言 ⁄ 閱讀 4,083 views 次

達人帶路-耳塞 

這一大盒是什麼玩意?

是整整一百個耳塞!!

到底是什麼原因需要一百個耳塞?

為大家講述一段『達人帶路與耳塞的恩怨情結』

 


『跟耳塞的初次見面』

在達人帶路過去三十幾年的歲月裡(不小心透露了年齡=.=),一直以為耳塞是失眠的人才會需要。

人生第一次看到耳塞在販售,是人在秘魯的Arequipa的旅遊用品店裡,當時正在環遊世界,

當時是這樣想,旅行應該會玩的很累,倒頭就睡,怎麼會需要耳塞呢?(年輕的想法都很自我啊…)

 

後來一路旅行到了庫斯科(當年印加帝國的首都),因為初來到了高海拔的地方,第一晚因高山反應不舒服而翻來覆去的時候,

慢慢的聽見樓上出現床鋪搖動的聲音『幾乖幾乖…』

然後開始聽見理所當然後續的聲音…”餘音繞樑,三日不絕”

 

那晚,

經歷了因為高山反應的失眠,還有同時樓上情侶漫長的搖床,才理解到,原來耳塞會擺在旅遊用品區賣是有原因的,

(就像老外常去的商店都會把保險套擺在第一線販售,是一樣的道理)

不過,知道歸知道,過了也就忘了,還是沒有因此使用耳塞。

達人帶路-3M耳塞

(一盒一百個的3M耳塞量販包,背景是極光的照片)

 


『初次使用耳塞』

一直到了2010環遊世界的旅程,在八月來到了育空河,

過去在追尋極光的旅行中,曾聽過一個當地荒野嚮導說道:『在荒野過夜,你會需要耳塞,不然你會因為聆聽帳棚外的聲音,緊張到睡不著。』

所以當時我們把耳塞帶到育空河,正當晚上躲在帳棚的時候,遠方傳來的狼嚎確實讓我們緊張到睡不著,只好趕緊把耳塞拿來使用,再把MP3喇叭開到最大聲,姑且當個鴕鳥蓋頭睡。

隔天,營火已剩灰燼,空氣很清晰,天空很乾淨,又是一天的開始,而我們還好好的活著,繼續育空河未完的旅程。

達人帶路-3M耳塞

(彈性佳的耳塞是讓耳朵適應的關鍵)

 


『必備清單的成員』

從此,每當達人帶路到了一些不容易入眠的環境,像是前往極光的長途航班秘魯的夜間巴士鼾聲四起的尼泊爾山屋,耳塞就是隨身物品之一。

如今,耳塞已經成為伙伴裝備清單的一部份,達人帶路有需要為大家介紹好用的耳塞。

 

推薦3M帶線耳塞(市售版本有分帶線、不帶線)

型號:1110發泡帶線式耳塞

原廠網址於此:3M帶線耳塞

達人帶路-3M耳塞
(耳塞有帶線,不會掉不見)


 


『推薦原因』

我們選擇3M的原因有下面這些,分享給大家瞭解:

1.便宜

一組十幾元,網拍賣的很便宜,建議一次買10個以上,可分攤運費。

很多伙伴曾推薦過各種設計的耳塞,但它們都有共同的缺點”稍微貴了點”

因為耳塞容易黏到耳垢也容易掉到地上,如因價格的關係不能替換真的不太適合,難不成要撿起來拍一拍吹一吹,再塞回耳朵嗎?(耳塞也有三秒鐘原則嗎XD)

2.有線

在越來越多的無線世界裡,這是反其道而行的裝備,

有繩子掛著,你再也不用擔心起床後,發現枕邊只剩下一個耳塞,翻遍整個床鋪就為了找到那遺失的另一個。

而且耳塞在坐著的時候使用,有繩子掛著才不會掉到地上。

3.輕便

每次旅行都會塞個三、五個在包包裡,掉了、髒了就換一個。有時候為了伙伴帶了幾十個出門,也感覺不到它的重量。

4.耐用度

之前曾經買過它牌的耳塞,第一次使用前捏扁了耳塞,卻發現就再沒有恢復過彈性,真是非常可笑的品質。

目前使用的3M帶線耳塞,只有因髒掉而更換,沒有因壞掉而更換,不過有時候繩子會打結是個困擾,所以也可以考慮不帶線的版本。

5.舒適度

成分使用記憶泡棉,彈性佳,可以充分塞滿耳洞,達到隔音的效果,

像本人的耳朵很刁鑽,棉花棒只能用細軸才行的程度,用起3M帶線耳塞也不會不舒服。


 

以上,耳塞能給所有伙伴創造一個隔絕睡眠的環境,

希望從此不再擔心會打呼的室友、早起晚睡的鄰床、飛機上愛聊天的人以及哭鬧不止的小孩,

有好的睡眠環境,隔天才有精神好好旅行!

Facebook留言板

給我留言

留言無頭像?