Monthly Archive: 十一月 2011

0

育空河漂流日誌Day7-LAST MILE

上午十點出發,今天預計到達的營地距離約 55 公里。依照既定計畫,第七晚的營地與終點的距離,大約只剩下16公里。
而我們與店家約定好的明天的中午12 點前來接駁。剩下的這16公里,大約兩小時左右可以完成。所以只要隔天能在九點之前準時出發,抵達目的地的時間應該是綽綽有餘…。

4

拍下與鯨鯊的精采瞬間

能夠以超近距離接觸到鯨鯊的機率很多,但想要拍張跟鯨鯊的合照就頗難了,
鯨鯊一直在海裡游來游去,牠也不是Show Girl,不會乖乖的停下來給你拍照,
這種跟鯨鯊近距離合照的照片相當難得。

達人帶路根據經驗把它歸類出四個因素,
幸運的湊齊了這四個因子,也能拍出回憶無窮的照片。

2

育空河漂流之前-路線與定位

「育空河泛舟漂流」的路線有幾種,一般的經典路線是從Lake Laberge為起點,到Dawson City,大約需要只少14天的划行。

時間有限、經驗有限的,也可以選擇只到中途的Carmacks,雖然好像只有划到一半,但這段路線也至少需要8天的時間。

最後,我們選擇了避開Lake Lagerge,改從Teslin River開始泛舟,再續接育空河這路線…。

感覺起來,似乎應該要划完「整段育空河」路線,當然聽起來比較符合「育空河漂流」這回事,
為什麼不拼一下呢…。