兆豐利多御璽商旅卡心得

2016-12-13_130931

兆豐利多御璽商旅卡是達人帶路申請的2017信用卡,準備在出國的時候使用,因為它有2.6%的現金回饋,是當前回饋率最高的(那種號稱5%的笑話就不要拿來比)

 

直接講結論:

這張卡,如果申辦的時候沒有2.6%的現金回饋,那建議改申請其它卡片。

 

兆豐利多御璽商旅卡 VS 元大鑽金卡

因為申請不到HSBC的現金回饋御璽卡,改申辦兆豐利多御璽商旅卡,但它沒有很好用。(故事源由請見2017達人帶路-旅行信用卡

 

兆豐利多御璽商旅卡 VS 元大鑽金卡,真的輸的一大糊塗。

1.兆豐要刷15萬才有次年免年費,元大只要申請電子帳單即可免年費。

2.兆豐國內刷卡只有0.6%,遠低於元大鑽金卡的1.2%,只有一半的回饋。

3.兆豐沒有Visa payWave感應式快速刷卡結帳,這個在國內很好用,減少信用卡被人側錄的機率,而且結帳速度更快。元大鑽金卡有此功能。2016-12-12_195404[3]

4.兆豐沒有刷卡簡訊通知,元大刷卡皆會遞送手機簡訊&Email(只刷幾百元也會通知)。

2016/12/25打給兆豐客服,客服說明可以設定簡訊刷卡通知,但沒有Email刷卡通知。

 

5. 兆豐網路交易安全驗證只有自設密碼,而沒有手機簡訊密碼的選項。元大皆有。

手機簡訊密碼是比較高等級,每次刷卡遇到3D驗證時,會遞送一次性的密碼,用過即失效,比較安全。

 

兆豐利多卡唯一勝過元大鑽金卡

就是海外刷卡現金回饋2.6%這件事,但是只有核卡後的12月內才享有2.6%。

 


關於兆豐信用卡的使用心得

兆豐這張信用卡缺乏安全性或便利性的功能,很顯然是早期的卡片,提供的仍是最原始的刷卡形式,沒有其它便利的卡片功能,非常不建議申請。

即使是最有利的2.6%現金回饋,也是核卡一年後就會降回去,這張卡由於國內回饋低,預估只會在國外刷卡,而且只會使用一年,我們2017年底再來分享新卡片。

Facebook留言板

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *